Mit diesen Worten schloss der Vorsitzende des Obst- und Gartenbauvereines Thalexweiler, Manfred Zangerle, die Annahme von Äpfeln ab. 4 Wochen lang wurden Äpfel aus dem ganzen Landkreis zum Keltern angenommen.
Das ca. 20 köpfige Team des Obst- und Gartenbauverein Thalexweiler gab sein Bestes, um die Flut an Äpfeln zu verarbeiten. Unter der Leitung von Manfred Zangerle und Klaus Altmeyer sorgte unser Kelterteam für einen reibungslosen Ablauf.
Insgesamt wurden im Kelterzeitraum von 4 Wochen rund 250 Zentner Äpfel zu rund 7.000 Liter Apfelsaft und Viez verarbeitet. Wir danken allen, die uns dabei geholfen und unterstützt haben.
Trotz des trockenen Sommers war die Ausbeute an Apfelsaft enorm. Die Ernte war reichlich und die Äpfel voller Saft. Der gewonnene Apfelsaft und Viez hat in diesem Jahr eine hervorragende Qualität.